Par Florentin Préparation 10 min – Cuisson 20 min – Facile
Ingrédients : 1 Pâte feuilletée – 1 bte Thon 500g – 5 c. à s. Crème fraîche – Jus de citron – Aubergine 2 tranches par mille-feuilles – Huile d’olive – Sel poivre
Préparation : 1 Préchauffez le four à 200°C. 2 Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. 3 Découpez 3 rectangles de pâte et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 4 Piquez-les avec une fourchette, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive salez-les légèrement. 5 Enfournez pendant 15 minutes. 6 Laissez refroidir à la sortie du four. 7 Faites griller les lamelles d’aubergines dans une poêle à sec, quelques minutes de chaque côté. 8 Retirez du feu et réservez. 9 Égouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette. 10 Mixez le thon, le jus de citron, la crème fraîche, du sel et du poivre dans un blender. 11 Placez la mousse dans une poche à douille. 12 Réservez la mousse au frais. 13 Placez sur deux rectangles de pâte les lamelles d’aubergines et la mousse de thon à l’aide de la poche à douille. 14 Superposez-les et recouvrez avec le dernier rectangle de pâte. 15 Réservez le mille-feuilles au frais jusqu’au service. 16 Servez bien frais, décoré de persil ciselé.