Courgettes au four façon Hasselback

Pour 2 : 1 oignon – 2 longues courgettes de diamètre moyen – ½ c à c de gingembre en poudre – ½ c à c de curcuma en poudre – 3 branches de thym – 4 c à s d’huile d’olive – 5 cl de vin blanc – Rondelles fines de chorizo ou lamelles de fromage ou quartiers de tomates confites…

Préchauffer le four à 200°C.Épluchez et émincez l’oignon le répartir dans un plat allant au four.

Lavez les courgettes et les sécher. Ôtez les bouts puis coupez-les en 3 tronçons identiques. Entaillez-les régulièrement jusqu’à mi-hauteur. Il faut les couper en lamelles de 3 ou 4mm mais sans aller jusqu’en bas.

Mélangez les épices en poudre, le thym effeuillé et l’huile d’olive, salez et badigeonnez les courgettes avec cette marinade, sans oublier entre les lamelles. Attention c’est fragile !

Disposez les courgettes dans le plat, sur l’oignon émincé. Ajoutez le vin blanc et 5 cl d’eau. Couvrez de papier aluminiumEnfournez pour 20 minutes. Baissez la température du four à 180°C. Ôtez le papier aluminium et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes suivant la taille de vos courgettes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, glissez entre les lamelles de fines demies tranches de chorizo ou du fromage ou des morceaux de tomates confites ou ce que vous avez envie !

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