Proposé par i’terroir : Parmentier de potiron au thon

Plat Facile     Pour : 6 personnes    Préparation : 30 mn       Repos : 2 h         Cuisson : 20 mn

2 kg de potiron – 2 boîtes de thon au naturel -1 cs de crème fraîche – 20 cl de lait – 20 g de beurre – 100 g de fromage râpé – 1 boîte de sauce tomate – 1 œuf, sel, poivre, muscade.

Préparation.  1 pelez le potiron, le couper et le laver. Le cuire à la vapeur à la cocotte-minute 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.

2 Comme le potiron est un légume rempli d’eau, le laisser égoutter au moins 2 heures avant de réaliser la purée.
3 Passez le potiron au moulin à légumes. Ici, le potiron s’est écrasé facilement à la fourchette. Ajoutez-y le lait, la crème, l’oeuf battu et le beurre. Égouttez le thon et mélangez-le à la sauce tomate.

4 Préparez votre plat ! Mettez la moitié du potiron dans le fond du plat. Étalez le thon sur toute la surface. Finissez par le reste de la purée de potiron. Recouvrez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.

Passez 20 minutes sous le grill de votre four ! C’est prêt !

Bon appétit.

Retour en haut