Ingrédients : 6 carottes – 1 pomme de terre – 1 cube de bouillon maison – matières grasses : huile d’olive, colza. Pour les adultes : possibilité d’ajouter : cumin, muscade, crème fraîche etc…
Préparation : Epluchez et lavez soigneusement les carottes et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée, mettez les morceaux de légumes dans l’eau bouillante et laissez cuire 15 min à feu couvert. Egouttez les légumes en conservant l’eau de cuisson dans lequel vous ajoutez un cube de bouillon. Mixez les légumes en rajoutant de l’eau de cuisson si nécessaire suivant la consistance désirée.
Consommez directement ou mettez dans un bac à glaçons au congélateur. Avant de déguster, ajoutez la matière grasse crue, une petite cuillère d’huile d’olive un jour, une petite cuillère à café d’huile de colza le lendemain… Parfait pour bien contribuer au développement de l’organisme de bébé.