Par Jeanine. Préparation 45 min – Repos 45 min – Cuisson 35 min – Facile
Ingrédients : Pâte feuilletée : 200 g – 2 Oranges – 1 Citron – 4 bulbes Fenouil – Huile d’olive 2 c. à s. – Graines de coriandre 1 c. à c. – Miel liquide 1 c. à s. – Beurre 20 g – Sel poivre
Préparation : Préchauffez le four à th.6 (180°C). Prélevez le zeste de l’orange et du citron, pour en obtenir deux c. à soupe environ. Coupez-les en petits bâtonnets puis plongez-les cinq minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez tiédir. Pressez les trois agrumes et recueillez leur jus dans un bol. Coupez la base des bulbes de fenouil et le bout des tiges. Retirez la première « peau » si elle est abîmée. Émincez finement les bulbes. Faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen dans une poêle et ajoutez les lamelles de fenouil. Salez, poivrez et ajoutez les graines de coriandre concassées. Faites cuire pendant cinq minutes en remuant puis ajoutez le miel et les zestes. Laissez cuire deux ou trois minutes en remuant, versez le jus des agrumes, couvrez et laissez confire tout doucement pendant environ 45 min en remuant de temps en temps. Étalez la préparation au fenouil au fond d’un moule à manqué préalablement beurré. Recouvrez le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l’intérieur du moule. Enfournez pour 20 à 25 minutes environ. Servez chaud.