Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson ; 10 mn Ingrédients : pour 4 personnes
500 g Noix de Saint Jacques – 150 g Crevettes – 25 g Beurre – 2 petites Pommes – 1 Echalote – Crème liquide 25 cl -Vin blanc sec 8 cl – Curry en poudre 1 c à c – Sel et poivre
Préparation
- Pelez, épépinez la pomme, la couper en petits cubes. Pelez et émincez finement l’échalote.
- Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Retirez-les de la poêle et réservez sur une assiette.
- Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l’échalote, Ajoutez les dés de pomme et les petites crevettes. Faites cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ.
- Arrosez avec le vin blanc sec, laissez réduire un petit peu et ajoutez la crème liquide.
- Salez, poivrez puis ajoutez le curry en poudre. Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laissez mijoter pendant 4 minutes environ.
- Servir sans attendre sur des assiettes chaudes.