Par Delphine Facile – Préparation 5 min – Cuisson 15 min – Repos 2 h
Ingrédients : 4 Concombres – 15 cl Crème fraîche – 50 g Beurre – 80 g Fromage râpé -Basilic – Sel poivre
Préparation :1 Epluchez les concombres, coupez-les en 2, ôtez les grains et coupez-les en tronçons de 0,5 cm environ. 2 Versez 2 c. à soupe de sel et laissez reposer 2 heures. 3 Ensuite, égouttez-les et essorez-les. 4 Faites revenir à la poêle les concombres, la crème et 20 g de beurre. Saupoudrez de basilic ciselé, de poivre et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. 5 Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et déposez une noix de beurre sur le dessus. 6 Faites gratiner 5 minutes.