Noix de St Jacques aux crevettes et curry

Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson ; 10 mn Ingrédients : pour 4 personnes

500 g Noix de Saint Jacques – 150 g Crevettes – 25 g Beurre – 2 petites Pommes – 1 Echalote – Crème liquide 25 cl -Vin blanc sec 8 cl – Curry en poudre 1 c à c – Sel et poivre

Préparation

  1. Pelez, épépinez la pomme, la couper en petits cubes. Pelez et émincez finement l’échalote.
  2. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de Saint-Jacques en les retournant. Retirez-les de la poêle et réservez sur une assiette.
  3.  Faites fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l’échalote, Ajoutez les dés de pomme et les petites crevettes. Faites cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ.
  4.  Arrosez avec le vin blanc sec, laissez réduire un petit peu et ajoutez la crème liquide.
  5. Salez, poivrez puis ajoutez le curry en poudre. Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la crème au curry et laissez mijoter pendant 4 minutes environ.
  6. Servir sans attendre sur des assiettes chaudes.
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