Ingrédients : 1 kg de côtes de bettes – parmesan râpé : 60g – Beurre : 40g. – Farine : 40g. – Lait : 30cl – Muscade, sel/poivre.
Préparation : Lavez les côtes de bettes, séparez les côtes et les feuilles, coupez les côtes en tronçons et ciselez les feuilles. Faites cuire séparément à la vapeur les côtes (10 min) et les feuilles (5 min). Préparez une béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez la farine et remuez vivement. Arrosez avec le lait sans cesser de remuer pour que la sauce épaississe. Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et à la fin la moitié du parmesan. Beurrez un plat à gratin, répartissez les feuilles et les côtes, recouvrez de béchamel et saupoudrez de parmesan. Enfournez 20 min à 200° (th7). Pour un plat complet, ajoutez des dés de jambon.