Comment la nature passe l’hiver
Pour passer l’hiver les êtres vivants (végétaux et animaux) ont recours à diverses solutions, pas de cheminée pour eux, mais […]
Pour passer l’hiver les êtres vivants (végétaux et animaux) ont recours à diverses solutions, pas de cheminée pour eux, mais […]
Dans l’hémisphère nord c’est la période de l’année qui commence le 21 ou 22 décembre au solstice d’hiver et qui
Le nom scientifique de ce bivalve Pecten maximus, soit « Pecten le Très Grand », peut être traduit par « le très grand
Difficulté : Facile Préparation : 10 mn Cuisson ; 10 mn Ingrédients : pour 4 personnes 500 g Noix de Saint Jacques
L’origine de la Coquille Saint-Jacques remonte à environ 570 millions d’années. L’homme de la préhistoire s’en nourrit, il en fait
Si Noël est une fête païenne, c’est parce que ses premières origines remontent à avant la période chrétienne de l’Europe.
Plat Facile Pour : 6 personnes Préparation : 30 mn Repos : 2 h Cuisson : 20 mn 2
Le mot « courge » est un terme générique qui peut s’appliquer à toutes les variétés cultivées du genre Cucurbita, autrement dit les cucurbitacées
Et bien nous voilà en automne, on a l’impression que la perte de lumière s’accélère alors que cette perte se
Il n’est pas toujours facile d’aborder novembre. Si octobre nous a encore gratifié de belles journées, les jours courts et
Ingrédients : 6 carottes – 1 pomme de terre – 1 cube de bouillon maison – matières grasses : huile d’olive, colza.
Congelez vos purées dans des bacs à glaçons en silicone : Avantages : Vous pouvez congelez de petites portions. C’est ainsi plus
Ingrédients : panais : 300g – patate douce : 300g – 1 pomme de terre – 1 oignon -1 c. à soupe de
Ingrédients : oignon :1 – navets :3 – pommes de terre :2 -1 c. à soupe de purée de noisettes – 1 poignée de